to englishбългарски

Деревообрабатывающие и металлообрабатывающие станки с ЧПУ. Артель ЛТД

Артель ЛТД. Станки с ЧПУ. Вакуумные прессы.В началоКарта сайтаКонтактыЗаказКарта продаж

О фирмеОборудованиеМатериалыПрограммыСервисФотогалереяДилеры
Статьи по деревообработке
Выбор оборудования для производства мебели...
Производство дверей, фасадов
Производство гнутой мебели
10 советов для желающих вложить деньги в деревообрабатывающие станки с ЧПУ
   Журнал Деревообробник
Технологии и оборудование для производства фасадов
Шпон как альтернатива массива?!
Паркет орнаментальных композиций
   Журнал GE-news
Выбор поставщика
Выбор 4-сторонника
Инструмент современного мебельщика
Ножевые головки
Кинематика процесса резания
Немного о фрезах
От фрезы до фрезы
Режимы резания фрез
Системы внутренней аспирации
Обслуживание дереворежущих инструментов
Паркет
Гнутое дерево
Сегодня в продаже: деревообрабатывающее и металлообрабатывающее оборудование

Комплект "Минифабрика"

Минифабрика: фрезерный станок, вакуумный пресс, пленка ПВХ

Комплект "Минифабрика
для гнутых фасадов"

Минифабрика для производства гнутых фасадов: фрезерный станок, вакуумный пресс

NEW!
4-х координатные
деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ
"АртМастер Универсал"


Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ АртМастер Универсал

Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ
"АртМастер 2515, 2112"


Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ АртМастер 2515, 2112

Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ
"АртМастер 3015 Racer"


Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ АртМастер 3015 Racer

Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ
"АртМастер 1212, 1009, 0404"


Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ АртМастер 1212, 1009, 0404

Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ
для гнутых фасадов "АртМастер R"


Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ АртМастер для гнутых фасадов

Вакуумный пресс МВП-2512 Автоматический


Вакуумный пресс Автоматический

Вакуумные прессы
Для гнутых фасадов


Вакуумные прессы Для гнутых фасадов

Лазерно-гравировальные станки с ЧПУ "АртЛазер 1209"


Лазерные станки с ЧПУ «АртЛазер 1209» для лазерной резки и гравировки

Плазменные станки с ЧПУ "АртПлазма"


Плазменные станки с ЧПУ АртПлазма

Гидроабразивные станки с ЧПУ "ArtJet"


Гидроабразивные станки с ЧПУ ArtJet

Пескоструйные станки "ArtGlass"


Пескоструйные станки ArtGlass

Витражные станки с ЧПУ "ArtGlass Contour"


Витражные станки с ЧПУ ArtGlass Contour

Станки для резки стекла с ЧПУ "Smart Cut"


Станки для раскроя стекла с ЧПУ Smart Cut



Шпон как альтернатива массива?!

Сначала было слово. А каждое слово имеет свое значение. “Шпон” означает тонкий слой декоративной древесины или пластмассы, который используется для покрытия более дешевого материала. Некоторые исследователи утверждают также, что слово “форнир”, которое временами употребляется как синоним к “шпон”, происходит из немецкого языка и означает “быть полезным”.

Шпон используют лишь на протяжении последних 250 лет. До этого ремесленники применяли исключительно массивную древесину. Когда в конце ХІХ ст. началось промышленное производство мебели, в широкое употребление вошел и шпон. С тех пор начинают разрезать ствол дерева на тонкие слои, где видно благородную поверхность древесины. Превращение этого ремесла в профессию дало возможность создать большой ассортимент новых продуктов из дерева и разновидностей мебели.

Хотя шпон является естественным продуктом и есть много возможностей для его применения, он, к сожалению, все еще не приобрел “абсолютно позитивного” имиджа. Со стороны потребителей, ему нужно бороться с предвзятым утверждением, что мебель, изготовленная из массивной (сплошной) древесины является более ценной и эксклюзивной. С другой стороны, фольга и декоративная бумага, чья поверхность, как на вид, так и на ощупь, мало чем отличается от естественного продукта, являются серьезными конкурентами, особенно, если принимать во внимание цену.

Однако каждый лист шпона является уникальным и неповторимым. Также необходимо учитывать тот факт, что лесные ресурсы не бесконечны. Поэтому необходимо бережно использовать древесину. Например, если 1 куб. м дубового кругляка порезать на доски толщиной 2,5 см для производства мебели из массивной древесины, выход пиломатериала будет составлять 30 куб. г. Из этого можно сделать не более двух комодов. А при переработке такого же количества древесины на 0,7-миллиметровый шпон, можно изготовить панели, облицованные с обеих сторон фанерой, которых хватит для производства 50 таких комодов. После того, как вышел срок использования облицованного шпоном изделия, его можно подвергнуть переработке.

Если рассматривать проблему с имиджем, то виновата в первую очередь сама промышленность по производству шпона, так как на протяжении многих лет маркетинговая политика и связи с общественностью были на достаточно низком уровне. Хотя в последнее время ситуация начала улучшаться. Сегодня важность деревянной мебели, покрытой шпоном, почти такая же, как и мебели из массива. А, по мнению многих аналитиков, если рассмотреть все преимущества и недостатки массива и шпона, то последний далеко не отстает, и, возможно, даже имеет больше положительных сторон.

Мебель из массивной древесины имеет несколько другую конструкцию, чем изготовленная с использованием шпона, и поэтому по-другому выглядит. Пространственная стабильность достигается лишь благодаря использованию каркасов и панелей, поскольку массивная древесина двигается. Ежегодное смещение в сторону колец составляет 10 процентов, вдоль лучей стержня – 5, а продольная деформация – 0,1 процента. Эти смещения предопределяют потребность в специальных конструкциях. Мебель, изготовленная с помощью шпона, благодаря своей конструкционной гибкости, предлагает дизайнерам намного больше пространства для действий, для воплощения их инноваций и замыслов.

Материалы и технология производства составляют важную часть дизайнерского процесса. Деревянная доска может раскрыть всю красоту шпона, а обклеенная шпоном мебель, как правило, светлее, просторнее, не так тяжела и громоздка. Кроме использования для всей поверхности (например, для буфета со специфической деревянной поверхностью), многослойный профильный шпон, благодаря своей гибкости из-за небольшой толщины, применяется также для небольших закругленных конструкций. Часто это мебель, стилизованная под определенную эпоху. Профильный шпон можно согнуть по длине до радиуса 4 мм.

Для изготовления шпона используют в основном бук, березу, черную вишню, тропические породы дерева. Для того чтобы обеспечить наилучший узор шпона, необходимо принять решение относительно способа обработки колоды. Но перед тем как древесину будут резать или очищать, ее необходимо еще пропарить или проварить. Это делается для того, чтобы древесина стала легче в обработке, а также для обеспечения соответствующего цвета шпона. Во всяком случае, необходимо определить индивидуальное “время приготовления”. Это зависит от обрабатываемой древесины, и длительность процесса может изменяться от нескольких до ста часов. Даже незначительные отклонения могут повлечь нежелательное изменение цвета, и тем самым существенно уценить шпон.

Еще одним важным элементом является правильное разрезание. Каждая резательная машина должна регулироваться вручную, в зависимости от типа обрабатываемой древесины. После сушки листы шпона нарезаются соответствующего размера, а также устраняются все бракованные части. Основные сферы применения шпона - мебельная промышленность, производство дверей и панелей.

Новые технологии обработки увеличили диапазон возможных комбинаций поверхности. Это стало существенным шагом вперед, учитывая большое разнообразие пород дерева. Новая технология заключается в склеивании шпона и в дальнейшем его повторном разрезании. В результате получаются изысканные новые поверхности, интересные графические узоры, которые в сочетании с большими возможностями раскраски, создают для дизайнеров неограниченное пространство для воплощения замыслов.

Ольга Ковальчук


Из журнала «Деревообробник»

о фирмеоборудованиематериалыпрограммысервисфотогалереядилерыf.a.q.




ООО "Артель ЛТД"
54017 Украина, Николаев, Чкалова, 20,
тел. +38 (0512) 59-32-19, моб.тел. +38 (066) 794-52-04, факс +38 (0512) 50-06-77
E-mail: info@cnc.mk.ua | Сайт: www.cnc.mk.ua

Сделано в Ryks Laboratory © 2003


Рейтинг@Mail.ru


From webmaster: Майкл Джексон «Танцуя Мечту. Поэмы и размышления» (рус. яз.)